您的位置:首页 >> 促进会 > 关于我们 > 正文

关于我们

时间:2016-05-06 15:28:17     来源:生态中国网

关于我们


  生态中国网由国家林业局主管,中国林业生态发展促进会主办,是首家以关注林业和生态文明建设为主的专业网络传播平台,域名为:http://www.eco.gov.cn


一、职能


  充分发挥媒体优势,服务于生态系统宣传规划的实施和业务开展。


  推进生态问题的舆论监督,策划组织重大生态新闻行动,成为全国重大生态新闻的策划组织中心。


  开展评选优秀生态领域工作者和优秀生态企业等活动,扩大生态领域的社会影响。


  组织生态领域业务培训和学术研讨。举办不同层次的研修班,研究探讨环境和环境新闻的大题目。举办学术研讨活动,包括环境新闻理论、环境新闻现象和环境新闻作品等专题研讨。


  建立中国生态信息库,及时收集和发布生态信息。


  组织生态企业参与生态建设公益活动,积极争取全社会对生态事业的支持。


二、定位


  关注中国生态发展、生态文明建设,为构建美丽中国提供专业图文传播平台。


  生态中国网是一个权威生态资讯传播平台,担负着宣传和服务的责任。一方面,及时报道生态领域最新动态,展现与此相关的生态文明建设新局面;另一方面,为公众纵深了解中国生态开辟便利通道和提供资讯服务。


相关阅读