您的位置:首页>> 动物 > 最新动态 > 正文

安徽省池州市贵池区秋浦市场监管所开展野生动物保护专项整治行动

时间:2019-07-10 16:35:45     来源:中国质量新闻网

   为加强野生动物保护工作,严厉打击各种滥捕滥猎及非法销售野生动物等违法犯罪行为,有效维护生态安全。近日,安徽省池州市贵池区市场监管局秋浦市场监管所组织开展了野生动物保护专项整治行动。

   此次行动,该所结合正在开展的创建全国文明城市、餐饮质量安全街区和农贸市场及周边环境集中整治行动,以农贸市场、餐馆、饭店等为重点对象,集中执法力量,开展全面清查。重点检查证照是否齐全、有效,是否存在非法销售国家或地方重点保护野生动物及其制品的违法行为。

   检查的同时,执法人员注重加强对保护野生动物的宣传教育,积极向农贸市场物业管理人员、广大经营者及消费者宣传《野生动物保护法》等相关法律法规,发放野生动物保护宣传单页,与相关经营户签订承诺书,引导和督促经营者守法诚信经营,不断提高经营者及消费者对野生动物的保护意识,自觉抵制滥捕滥猎、非法销售、食用野生动物及其制品等违法行为。

   截止目前,该所共出动执法车辆9台次,执法人员35人次,检查农贸市场2个,餐饮服务单位56家,专项整治行动正在持续开展中。

相关阅读