您的位置:首页>> 首页 > 头条 > 正文

2017森林中国公益活动启动

时间:2017-05-08 11:02:49     来源:中国绿色时报

  中国绿色时报5月8日报道(记者 尚文博 通讯员 王秀珍) 5月6日,2017森林中国大型公益系列活动在北京启动,本届将继续开展“发现森林文化小镇”等活动。全国绿化委员会副主任、中国林学会理事长赵树丛,国家林业局副局长彭有冬,团中央书记处书记傅振邦出席启动仪式。


  彭有冬在致辞时说,随着人民群众对干净的水、清新的空气、安全的食品、优美的环境等要求越来越高,社会各界关心和参与生态建设与保护的积极性不断高涨。中国林学会、光明日报社等单位再次联合启动“2017森林中国大型系列公益活动”,对进一步弘扬生态道德、传承生态文化、促进绿色发展、提升公众生态文明意识、凝聚生态文明建设的共识和合力,都将产生积极而深远的影响。


  彭有冬表示,建设生态文明,发展林业事业,离不开全社会的关心和参与。希望未来能够不断创新活动形式、丰富活动内涵,讲好生态建设故事,做好“森林中国”文章,把活动办得越来越好,让社会各界更加关心生态、关心森林、关心林业。国家林业局将一如既往地关心、支持这项活动,与社会各界一道,共同为推进生态文明和美丽中国建设作出更大贡献。


  启动仪式上,“森林中国绿色发展基金”成立。主办方为获得“2016中国生态森林英雄”和“森林文化小镇”的个人和单位颁奖。