您的位置:首页>> 新闻 > 正文

生态环境继续好转 五水共治持续推进

时间:2019-09-02 10:09:00     来源:浙江新闻

生态环境继续好转 五水共治持续推进

  志愿者环保骑行开展生态满意度宣传。

  8月30日上午,乐清市召开2019年生态环境、五水共治满意度提升攻坚推进会,动员全市进一步统一思想、提高认识、凝聚合力、迅速行动,共同推进生态环境、五水共治满意度攻坚提升工作。

  据悉,全省生态满意度电话调查于9月1日启动。今年,乐清通过五水共治、全国文明城市创建、城乡环境综合整治、环保专项执法等一系列水岸同治举措,平原河网水质得到较大改善。同时,通过开展蓝天保卫六大行动,推进挥发性有机物清理整顿、VOCs整治和重点行业领域废气清洁排放改造、油气治理等工作。总体来说,近几年来,乐清的水质和空气环境质量明显好转。

  会上,乐成街道、柳市镇、虹桥镇、龙西乡相关负责人针对生态环境、五水共治满意度提升工作分别作了典型汇报和表态发言。

  会议强调,要正确认识当前乐清生态满意度和五水共治满意度提升工作形势严峻的现状,认识到群众的满意度就是生态环境建设和五水共治工作成效的外在反映,将工作成果宣传好,将民心民意引导好;要客观看待满意度提升工作中存在的思想认识不到位、宣传方式单一、工作基础不扎实等问题,在实干、巧干上更下功夫;要全力以赴做好满意度攻坚提升工作,持续开展五水共治工作,全市上下要通过周密部署、层层发动、多措并举、突出重点、联动宣传、督查考核等举措,齐心协力,共同打好满意度提升攻坚战。

  当天,温州市生态环境局乐清分局联合乐清市环保公益协会,开展了声势浩大的全市总动员“绿色出行,反对铺张浪费”环保骑行、徒步宣传活动,开展生态满意度宣传。