您的位置:首页>> 新闻 > 正文

省林业局:牢记初心使命 建设生态强省

时间:2019-08-27 08:29:09     来源:新湖南

  “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,省林业局以“一坚持,三结合”的务实行动,确保主题教育不虚不空、见行见效,助力建设生态强省。

  坚持以上率下抓教育。注重发挥局班子这个“关键少数”的“关键作用”,全体局领导按照“一岗双责”要求,认真履行主题教育领导指导责任,做到学习走在前、发言走在前、讲课走在前、调研走在前、检视走在前、整改走在前,形成了深入推进主题教育的“鸿雁效应”。

  结合主题教育抓党建。省林业局汇编了《习近平总书记林业工作重要论述摘编》等资料,开设了绿色大讲堂,举办了先进事迹报告会,全系统形成了空前高涨的学习风气。全面启动内部政治巡察,系统修订林业规章制度,积极开展廉政警示教育,广大林业党员干部“四个意识”牢固树立、“四个自信”切实增强、“两个维护”坚决做到,理想信念更加坚定。

  结合主题教育强业务。全体局领导带领相关处室,围绕自然保护地整合优化、公益林补偿机制完善等中心工作进行广泛调研,进林区、访林农、察林情,形成了36份调研报告,为下步决策提供了参考。派出9个由局领导带队的督导组分赴各地,督导自然保护地突出生态环境问题的整改,共完成整改问题1056个。

  结合主题教育惠民生。积极推进生态补偿扶贫,整合资金7.56亿元用于精准扶贫,争取中央新增护林员指标1.4万名,总数达3.3万名。积极推进“放管服”改革,实施行政权力事项动态管理,调整行政权力事项19项,其中取消行政征收2项。目前,林木采伐证办理和林地审批实现省市县三级网上申报、审核、审批和远程打印,极大地方便了群众办事。

相关阅读