您的位置:首页>> 新闻 > 正文

光明区领导视察生态环境保护工作 从严落实环境监管

时间:2019-08-03 09:29:50     来源:深圳新闻网

   8月1日下午,区人大常委会副主任张清明率队视察区生态环境保护情况,加强生态环保督察,让光明天更蓝、山更绿、水更清。7名区人大代表及各单位相关负责人参加视察活动。

   视察团一行先后重点考察了深圳市冠利得商标印刷有限公司、楼村水农家食府段和木墩河东周文化公园段,对企业排污、空气质量、水污染治理等生态环境问题整治情况仔细检查。张清明对各部门生态环境保护工作表示肯定,希望各部门继续努力,着力提升公众对城市生态环境提升的满意度。

   据了解,光明区全面加强生态环境保护工作力度,目前已完成5073家餐饮企业隔油池安装、22家农贸市场及55家汽修企业排水设施改造。截至今年6月底,完成小区正本清源改造40个,小微黑臭水体消除黑臭50个。

   在随后的座谈会上,相关部门负责人就生态环境保护情况进行了汇报,各人大代表围绕如何做好生态环境保护工作进行谈论,对加强污水治理能力、强化环境监管执法、严控工程效果质量等问题建言献策。张清明表示,光明区生态环境保护工作成效显著,希望生态环保部门继续加强生态环保督察,从实从严强化环境监管执法,加大力度解决重点环境问题,积极开展生态文明建设宣传,让光明天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,成为具有国际影响力的绿色生态标杆城区。

相关阅读