您的位置:首页>> 新闻 > 正文

第二轮首批中央生态环保督察即将进驻完毕

时间:2019-07-16 08:48:15     来源:新京报

           7月14日,中央生态环保督察组进驻青海和海南,至此,除了福建省,第二轮第一批督察已分别进驻了五个省市和两个央企。


           在督察进驻海南省动员会上,督察组组长蒋巨峰强调,本次重点督察海南省党委和政府贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院生态环境保护决策部署情况;省级有关部门生态环境保护责任落实和担当作为情况,市县党委和政府生态环境保护工作推进落实情况。同时,针对污染防治攻坚战七大标志性战役和其他重点领域,结合海南省具体情况,同步统筹安排1个生态环境保护专项督察,采取统一实施督察、统一报告反馈、分开移交移送的方式,进一步强化震慑,压实责任,推动落实。


            海南省委书记刘赐贵表示,新一轮中央生态环境保护督察海南,充分体现了党中央、国务院对海南生态文明建设和环境保护工作的高度重视。中央生态环境保护督察既是对海南生态文明建设和环境保护的“工作体检”,更是对海南贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记重要批示指示精神的“政治体检”。


             刘赐贵要求,从省委省政府到各市县各部门各单位都要全力配合好督察组开展工作,实事求是汇报工作,落实好各项纪律要求,决不允许弄虚作假。要抓好问题整改,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题,对督察组指出的问题主动认领、照单全收、坚决整改,积极推进国家生态文明试验区建设,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港营造世界一流的生态环境。


          会上,督察组副组长赵英民就做好督察配合、边督边改、信息公开等工作提出了要求,并就督察组全体成员严格执行《中央生态环境保护督察纪律规定》,接受被督察对象和社会监督做了表态。


         根据安排,中央第三生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2019年7月14日-8月14日)设立专门值班电话:0898-66260662,专门邮政信箱:海南省海口市A013号邮政专用信箱。


        督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理海南省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。

相关阅读