您的位置:首页>> 新闻 > 正文

南通加快沿江生态修复 61年历史姚港油库启动拆除

时间:2019-07-06 09:43:47     来源:荔枝新闻

   南通市积极贯彻落实党中央关于"共抓大保护,不搞大开发"的决策部署,近期,将位于长江边的中石化南通姚港油库进行拆除,为南通沿江生态修复腾出空间。

   南通姚港油库始建于1958年7月,是有着61年历史的江苏省内中心油库,仓储总容量达10万立方米,年吞吐量240万吨左右。主要业务为成品油仓储中转,配送范围覆盖南通70%以上成品油市场,并辐射泰州、盐城、扬州等周边城市地区。这次率先拆除的是油库码头设施。在5天的时间里,码头管线被拆除,随后码头的主体部分的拆除工作交由南通崇川区政府进行处理。目前码头的拆除基本已经完成,预计不久后即可全部完工。

   据了解,姚港油库的运营是水路收货陆路发货,码头拆除后油品无法进入,目前油库还储存有1、2万吨的储存油,确保南通市场的应急使用。南通姚港油库拆除后的区域将纳入滨江生态修复范围。目前,南通市区用油暂时从南通如皋港以及南通开发区的油库配送。