您的位置:首页>> 新闻 > 正文

第二轮中央生态环保督察即将启动 坚决禁止“一刀切”现象

时间:2019-06-28 08:11:22     来源:央广网

   据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,第二轮中央生态环保督察即将启动,坚决禁止“一刀切”现象。

   近日,中办、国办联合印发《中央生态环境保护督察工作规定》,要求各个地方政府强化督察问责、实现标本兼治。

   生态环境部副部长翟青介绍说,根据党中央、国务院的决策部署,从2019年开始,2020年、2021年,利用三年的时间对所有的被督察对象进行新一轮督察。再利用2022年一年的时间,对一些地方和部门开展“回头看”。目前第二轮第一批督察进驻的准备工作已经基本就绪,待中央批准之后,将于近期启动新一轮督察。

   在此前中央生态环保督察过程中,一些地方存在“一刀切”现象,对此社会各界高度关注。翟青表示,“一刀切”既损害合法合规企业的切身利益,对于生态环保工作而言也是一种“高级黑”。翟青表示:“第二轮督察开始以后,在‘一刀切’的问题上,我们的态度依然是非常明确的,就是坚决反对,一旦发现立即要求地方坚决查处。坚决禁止紧急停工、紧急停业、紧急停产等这些简单、粗暴的形式。”