您的位置:首页>> 新闻 > 正文

生态环境部约谈北方六市政府,空气源热泵献力大气污染治理

时间:2019-06-23 13:47:12     来源:中国新闻网

   近年来,为治理大气污染,打赢蓝天保卫战,北方各地掀起了轰轰烈烈的煤改清洁能源行动。从目前的情况来看,煤改清洁能源取得了很好的成效。数据显示,5月份京津冀及周边地区“2+26”城市平均优良天数比例为51.0%,同比下降9.7个百分点;PM2.5浓度为35微克/立方米,同比下降16.7%。

   多地的环境质量得到了明显的改善,这与政府的实施和监督力度是密不可分的。然而,事物的发展总是一分为二的,取得成绩的同时,也暴露了一些问题。比如,“煤改气”存在着燃气供应不足的问题,很多用户改了也不能用,最终只得偷偷烧煤,严重影响了清洁能源改造的整体效果。

   近期,生态环境部就2018-2019年秋冬季大气污染综合治理问题约谈河北省保定、廊坊,河南省洛阳、安阳、濮阳,山西省晋中等六市政府,要求深入贯彻落实习近平生态文明思想,保持战略定力,不动摇、不松劲、不开口子,坚决打赢蓝天保卫战。

   从目前改造的情况来看,空气源热泵的效果和评价最好,在煤改清洁能源项目中扮演着重要的角色,为改善大气环境质量做出了重要的贡献。作为空气源热泵行业的领军企业,纽恩泰紧跟政策的步伐,积极发力北方采暖市场,力争为国家环保事业做出更多的贡献。

   到目前为止,纽恩泰已经中标了北京、天津、河北、河南、山东、山西、甘肃、宁夏、青海等地的数百项煤改清洁能源项目,中标数量在行业内处于领先地位。在已经实施的煤改清洁能源项目中,纽恩泰产品表现良好,得到了政府和用户的一致认可。

   以河南濮阳一农户为例。单个卧室的采暖面积不到20平米,240mm的外砖墙,无保温措施,安装了一台1.5P的纽恩泰低温空气源热风机。该产品采用了直流变频技术,可根据不同环境温度灵活变频,在保证室内温度恒定不变的同时还能节省电费。同时,机组应用了纽恩泰最新一代超低温喷气增焓技术及搭载PID稳态化霜技术,保证在冬季低温工况下具有更强劲的制热效果。

   据用户反馈的信息,冬季室外温度在0℃左右时,室温可以达到20℃,并且升温速度很快,15分钟就能达到18℃,效果很好。运行费用方面,设备24小时全天运行,耗电量仅10度左右。