您的位置:首页>> 新闻 > 正文

湘潭市生态绿心区裸露山地超八成已复绿

时间:2019-06-17 09:35:09     来源:湘潭在线

   6月16日,我们从市林业局了解到,截至目前,湘潭市生态绿心区83.2%的裸露山地已实现复绿。

   生态绿心裸露山地复绿是今年市委、市政府的重要工作之一。根据省林业局和市委、市政府的要求,今年12月底前,湘潭市要全面完成裸露山地的生态复绿工作。经林业部门调查,湘潭市生态绿心区有60个小班,1466.5亩裸露山地,分布在昭山示范区昭山镇、湘潭高新区双马街道、湘潭经开区和平街道和响水乡、岳塘区荷塘街道、湘潭县易俗河镇,裸露山地的形成原因包括采砂采石、山体滑坡、修建高铁公路的取土区、弃土区、退出的企业等。

   为掌握生态绿心区的复绿现状,市林业局在今年5月份对涉绿心区的5个县区的60个裸露小班的复绿工作进行了核查。目前,44个小班的1220.6亩裸露山地已复绿,基本达标或部分有待改进,另外16个小班的245.9亩裸露山地因属于废弃的采石区、项目停工、企业退出等多方面原因,复绿难度较大。

   为确保按时保质完成复绿任务,市林业局近日召开了生态绿心区裸露山地复绿工作推进会,组织生态区林业方面主要负责人就裸露山地复绿工作进行部署,了解复绿中存在的问题和困难,有的放矢地寻找解决办法和措施,多方筹措资金,认真研究,科学复绿,保证复绿成效。

相关阅读