您的位置:首页>> 新闻 > 正文

“湖南最美基层生态环保铁军人物”出炉

时间:2019-06-11 09:38:32     来源:湖南日报

   近日,在“六·五”环境日湖南主场活动现场,第一届“湖南最美基层生态环保铁军人物”出炉。

   今年4月至5月,省生态环境厅组织开展第一届“湖南最美基层生态环保铁军人物”评选活动。活动引起社会广泛关注,5天内公众累计参与投票32.9万人次,累计投票205万余票。经过综合评选,袁理、周应和等15名全省基层生态环保工作者荣获“湖南最美基层生态环保铁军人物”。

   15位获奖者展现了政治强、本领高、作风硬、敢担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军新形象,有的是环境监察一线、基层环保单位的骨干力量,有的是机动车排气监管、环境应急、辐射环境监督等领域的岗位明星。

   邵阳市环境监察支队科员易子诚是一名办案能手,去年办理的9起环境违法案件中,没有出现一起行政复议和行政诉讼;参与调处的35起信访案件群众满意度达到100%。

   永州市生态环境局江华分局局长周贵生,作为国家级贫困县的生态环境守护领头人,9年间共把关拒绝了100多个污染项目,否决、劝退项目73个,停产整治企业72家。江华先后成功创建湖南首个“省级生态县”和全国首批、湖南首个“国家生态文明建设示范县”。

   张家界市生态环境局慈利分局环境监察大队大队长吴贤位,去年依法查处一起非法收购、拆解废旧电瓶环境污染案例,成为国家挂牌督办的45起长江经济带环境污染案之一。