您的位置:首页>> 新闻 > 正文

国家林草局党校第54期党员干部进修班开班

时间:2019-04-11 10:45:12     来源:中国绿色时报

  中国绿色时报4月11日报道(记者 张兴国 通讯员 闫景斌)  4月10日,国家林业和草原局党校第54期党员干部进修班开班,40名来自局机关、直属单位和林业高校的45岁以下中青年干部参加学习。
  国家林业和草原局党组成员、副局长、党校校长张永利指出,今年3月1日,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上,对广大干部特别是年轻干部在新时代的实践中锻炼成长作出重要指示、提出明确要求,为中青年干部锻炼成长指明了路径。大家要充分利用党校难得的学习机会,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,着眼林草事业长远发展,学出对党忠诚、坚定信念、自觉自信、责任担当、能力水平,全面提升自己,做让党放心、让人民满意的好干部。
  张永利强调,林草系统的中青年干部,要坚持以习近平总书记激励干部新时代新担当新作为的重要指示为根本遵循,提高政治站位,增强政治自觉,积极投身新时代林业和草原事业现代化建设。要加强理论学习,始终把提高党性修养摆在最突出位置。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论学习的首要任务,增强学习自觉,做到常学常新。要坚定理想信念,始终保持对党绝对忠诚。把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治要求,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立对党绝对忠诚老实的政治品格。要牢记初心使命,始终保持对人民的感恩之心。要坚持以人民为中心,真正为群众办好事、办实事,找到自身的存在感和价值感。要做到自律修身齐家,始终保持对法纪的敬畏之心。深刻把握自律修身的时代内涵,把修身和全面从严治党结合起来。将纪律规矩挺在前面,始终做到心有所戒、行有所止。要勇于担当作为,始终保持斗争精神。敢于主动担当,做一专多能的复合型干部,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,为新时代林业和草原事业现代化建设作出更大贡献。

相关阅读