您的位置:首页>> 新闻 > 正文

国家林草局推动离退休干部工作高质量发展

时间:2019-04-04 10:55:15     来源:中国绿色时报

  中国绿色时报4月4日报道(记者 王钰)  4月3日,国家林业和草原局召开离退休干部工作会议。会议强调,要全面贯彻全国老干部局长会议精神、国家林业和草原局党组关于老干部工作的部署要求,高标准、高质量做好新时代离退休干部工作,努力开创新时代国家林业和草原局离退休干部工作新局面。
  国家林业和草原局副局长彭有冬指出,党的十八大以来,国家林业和草原局坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,努力为离退休干部办实事、解难事、做好事,离退休干部工作取得了显著成绩,为林业和草原事业提供了坚强的保障。
  彭有冬强调,进一步深化对离退休干部工作重要性的认识,着力推进全局离退休干部工作再上新台阶。要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。在学懂弄通做实上下功夫,推动工作取得新突破。要以政治建设为统领,全面加强离退休干部党的建设。引导老同志树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。强化思想引领,落实常态化学习制度。加强党组织建设,创新方式方法,实现离退休干部党的建设全覆盖。要聚焦信息化、精准化、规范化,推动离退休干部工作更好地体现时代性、针对性、有效性。要落实“做深、做实、做细、做快、做优”要求,促进全局离退休干部工作高质量发展。在加深感情、作风深入、做实做好上下功夫,用心用情精准服务,及时掌握老同志的生活和身体情况,坚决摒除形式主义、官僚主义。要加强组织领导,为做好新时代离退休干部工作提供坚强保证。各单位都要成立离退休干部工作领导小组,由主要领导负责,定期研究离退休干部工作。
  会议邀请全国老龄办副主任吴玉韶作题为《树立积极老龄观 把养老变享老》的辅导报告。