您的位置:首页>> 新闻 > 正文

浙江省委常委、常务副省长冯飞赴北京世园会园区指导浙江参展筹备工作

时间:2019-03-27 10:54:50     来源:浙江省林业局

  中国林业网3月27日讯  3月19日,浙江省委常委、常务副省长冯飞率省政府副秘书长周日星、省委宣传部、省文化和旅游厅、省政府驻京办、省林业局等单位负责人赴北京世园会园区调研。省林业局局长胡侠、正厅级领导杨幼平,北京市副市长王红、北京世园局常务副局长周剑平、北京市园林绿化局副巡视员贲权民、中国花协副秘书长张引潮及世园局、延庆区相关部门负责人参加。

  实地调研后,冯飞主持召开北京世园会浙江参展筹备工作现场协调推进会,听取省林业局关于浙江参展筹备工作情况汇报,相关成员单位及承建单位杭州园林股份有限公司、浙江时代国际展览服务有限公司、浙江理工大学等设计、施工单位发言。

  在听取汇报后,冯飞充分肯定浙江北京世园会筹备工作卓有成效,并强调:一是要进一步提高认识,提高政治站位。北京世园会已经成为国家主场外交活动的重要组成部分,要把参展筹备工作作为一项政治任务来看待,按照北京世园会组委会、执委会新的标准、新的要求做好参展筹备工作,为北京世园会的出彩贡献浙江力量。二是积极推进施工建设冲刺阶段的工作。要把北京世园会作为展示浙江的一个平台、一个窗口,做到“三个充分展示”,即充分展示两山理论的成果、充分展示浙江深厚的文化、充分展示千万工程;同时,体现“两个特色”,即展示浙江互联网数字经济的特色,展现时代特征和创新精神;展示浙江的国际化特色,充分运用丝绸、茶叶等具有中国符号、能代表中国的元素。三是按照时间节点要求,突出质量。后续工作要一个节拍一个节拍,踩着点推进,争取提前一点,打点预量。4月20日前,要全部完成各项施工建设内容。(浙江省林业局)

相关阅读