您的位置:首页>> 新闻 > 正文

青海省森林草原防火实现全覆盖

时间:2019-02-25 10:36:49     来源:海东时报

  近年来,省林业和草原部门紧紧围绕“项目提升活动”,通过一批森林防火建设项目的实施,着重提升我省火险预警预报、基础通信、指挥调度、应急通信和数据共享等森林草原立体监控体系和防御能力,将火灾损失降到最低。记者从省林业和草原厅获悉,目前,全省各重点生态功能区已实现森林草原防火基础设施建设项目的全覆盖。
  据介绍,我省在2018年相继完成森林重点火险区综合治理、森林防火指挥系统和森林防火通信系统建设等一批森林防火基础设施建设项目的基础上,近日,总投资6024万元的《青海省海南州草原防火基础设施建设项目》《青海省湟水河流域上游森林防火视频监控系统建设》和《青海省西宁市南北两山森林防火视频监控系统建设项目》3个可行性研究报告得到国家林草局的批复。
  通过这些项目实施,全省森林草原防火基础设施建设逐步走向现代化森林防火体系,为实现森林防火工作规范化和标准化将起到了良好的保障作用。