您的位置:首页>> 新闻 > 正文

江西省领导参加新春义务植树

时间:2019-02-15 10:06:52     来源:江西省林业局

  中国林业网2月15日讯  2月11日,江西省委书记刘奇、省长易炼红等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省军区、省法院、省检察院主要负责同志到南昌市赣江新区儒乐湖生态公园,与省市机关干部、各界群众一起参加义务植树活动。
  刘奇一边培土,一边向省林业局党组书记、局长邱水文详细询问全省重点区域森林绿化美化彩化珍贵化建设情况。刘奇说,造林绿化,功在当代,利在千秋,是利国利民的民生工程,一定要抓好这项工作。
  刘奇强调,习近平总书记到江西视察时殷殷嘱托我们,绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌。我们要牢记嘱托,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚定走生态优先、绿色发展之路,不断擦亮最大品牌,厚植最大优势,让绿色生态成为江西最大财富,奋力打造美丽中国“江西样板”。
  省林业局、赣江新区管委会、省武警总队、陆军步兵学院的负责同志以及有关单位干部职工等,总计260多人参加义务植树活动,一起栽种楠木、香泡、桂花、红叶李、花桃、枇杷、红枫、观光木、垂丝海棠、樱花、紫薇等树种。
  2018年,全省完成造林面积137.2万亩,占国家和省政府下达的70万亩造林计划任务的196.1%,全省共有2390.86万人次参加义务植树活动,植树10010.4万株,义务植树尽责率达到87.54%。(刘强 袁梓贤 张博文)