您的位置:首页>> 新闻 > 正文

福建省林业工作视频会议召开

时间:2019-01-24 11:48:43     来源:福建日报

  1月22日,全省林业工作视频会议召开。副省长李德金出席会议并讲话。

  李德金充分肯定去年我省林业工作取得的成绩。他指出,全省林业系统要认真贯彻落实习近平生态文明思想,按照习总书记亲自擘画的“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建建设目标,谋划林业发展新思路新目标新举措,在推动绿色发展、高质量发展,服务全省发展大局中发挥更大作用。

  李德金强调,2019年要按照以高质量发展落实赶超新要求,推进植树造林向绿化美化转型,不断提升森林生态功能和景观效果;要坚持“绿水青山就是金山银山”理念,进一步深化林业供给侧结构性改革,不断满足人民群众对美好生活的向往,巩固扩大我省林改成果。要严守生态保护红线,统筹山水林田湖草综合治理,实施生态系统保护修复工程,构建林业“三防”体系,巩固拓展我省生态优势。要积极发展林竹、花卉苗木、森林旅游等绿色富民产业,大力度扶持林下经济发展,把林业资源优势转化为经济优势,拓宽林区群众增收渠道,推进乡村振兴。要推进全面从严治党,打造一支对党忠诚、业务精湛、勇于担当、廉洁奉公,让省委省政府放心、让全省人民满意的林业工作队伍。(记者 张辉)