您的位置:首页>> 新闻 > 正文

国际竹藤中心与三亚市政府三亚市林科院签署合作协议

时间:2018-12-26 11:31:09     来源:中国绿色时报

  中国绿色时报12月26日报道(记者 尚文博)  12月21日,国家林业和草原局国际竹藤中心与海南省三亚市政府、三亚市林业科学研究院签署合作协议。国家林业和草原局副局长彭有冬,国际竹藤组织董事会联合主席、国际竹藤中心主任江泽慧出席签约仪式。

  国际竹藤中心与三亚市政府签署的战略合作框架协议提出,双方将整合资源与优势,联合搭建技术和人才交流平台,围绕竹藤与花卉绿色产业政策在三亚市及海南省落地生根、服务地方绿色经济发展等重大科技战略问题,深入开展全面战略合作,推进三亚市及海南省自由贸易试验区和生态文明试验区协调发展。

  国际竹藤中心与三亚市林科院签署的科技合作框架协议明确,双方以创新驱动为主题,加强协作,共建科研与技术开发工作平台。加强科技攻关,联合谋划科技合作重大项目。加快新品种选育与推广,促进成果转化与应用。共享资源与成果,加强人才培养合作与交流。

  江泽慧说,2015年11月国际竹藤中心热带森林植物研究所在三亚试运行以来,中心与三亚市政府、三亚市林科院的科技合作日益深化。此次战略合作是国际竹藤中心完善自身机构建设和整体战略布局的重要一环,是三亚市发展新兴科技产业、增强发展动能及提升城市国际化的战略机遇,希望各方通过资源共享、优势互补、发展互惠、互利共赢,促进合作不断取得丰硕成果。