您的位置:首页>> 新闻 > 正文

山西森林康养产业再添新军

时间:2018-12-17 10:49:41     来源:山西新闻网

  12月12日,山西省绿色生态建设集团有限公司揭牌,我省森林康养产业再添新军。这是贯彻落实党的十九大精神,实施健康山西、绿色山西战略,推进山西省森林康养产业发展的又一重要举措,标志着我省森林康业产业正式进入项目开发建设阶段。

 

揭牌仪式现场


  此次成立的山西省绿色生态建设集团有限公司,是山西省森林康养投资集团与山西得一文化集团、山西中观生态公司共同探索混合所有制企业发展模式的有益实践,对于整合优质资源、加快产业布局,加快我省森林康养产业发展、开创全新发展局面具有重要的意义。该集团的运营,将进一步形成山西省森林康养产业一二级平台上下联动、协作推进的良好格局与发展态势。
  据悉,我省拥有以九大国有林区为主的森林资源富集区,全省森林面积321万公顷,森林覆盖率20.5%。到2035年,我省将建成森林康养小镇和森林康养基地各100个,森林康养特色村500个,形成“一核、两翼、十二集群”的森林康养产业布局。

 

山西森林康养产业再添新军


  省林业和草原局副巡视员、省国有林管理局局长李振龙表示,成立后的省绿色生态建设集团有限公司将全力推进我省森林康养产业的项目开发,让更多的项目落地,充分发挥其“智库”和“钱库”的双重作用,奋力打造出具有山西特色的森林康养品牌,让“绿水青山就是金山银山”的重要论述在三晋大地开花结果,让山水林田湖草系统治理的思想在山西变成生动实践,让生态美、百姓富、产业兴的现代林业目标越来越近,不断开创山西森林康养产业发展新局面,为建设美丽山西、健康山西做出积极贡献。
  山西国信集团党委专职副书记、副总经理韩良会表示,山西省绿色生态建设集团作为混合所有制企业,要依托山西金控集团、山西国信集团的支持,聚集国有企业平台和民营企业平台的各项资源,整合优质社会资源、民间资本,引进战略投资者,形成企业命运共同体,合股合心,同心经营,同心发展,在推动森林康养基地和特色小镇建设等方面取得突破,确保各方股东的利益。以实际举措践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的论述,为全面打造“康养山西、夏养山西”品牌做出新的贡献。


相关阅读