您的位置:首页>> 新闻 > 正文

江西林下经济总产值达1533亿元

时间:2018-11-28 11:04:40     来源:江西日报

  近日,记者从省林业局获悉,今年江西省财政新增省级林业补助专项资金1亿元,用于扶持油茶、竹类、香精香料、森林药材、苗木花卉和森林景观利用这六大林下经济产业。全省各地、各部门围绕深化林业供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略,加快发展林下经济,六大产业呈现良好发展势头,全省林下经济总产值达到1533亿元,居全国前列。
  在我省明确林下经济重点发展品种和补助标准的政策引领下,今年全省六大产业新造面积64.6万亩,占年度计划的102.5%,形成了一批产业集群。另外,各地以创建森林城市和森林公园、建设乡村风景林为载体,推动乡村旅游与森林旅游融合发展,森林旅游产值实现跨越式增长。
  为推动林下经济发展,我省出台了《关于加快林下经济发展的行动计划》,计划今冬明春全省完成高产油茶35万亩、香精香料及其他林化原料林2万亩、森林药材15万亩、笋用林2万亩,低改毛竹及笋用林29万亩、林相改造10万亩,建设森林旅游目的地30个,让林下经济发展再上新台阶。(记者 杨碧玉)


相关阅读