您的位置:首页>> 新闻 > 正文

第十届中国花卉博览会举办协议签订

时间:2018-10-24 14:26:51     来源:中国绿色时报

第十届中国花卉博览会举办协议签订

举办地为上海市崇明区,筹备工作全面启动

  中国绿色时报10月24日报道(记者 王钰)  10月22日,中国花卉协会与上海市崇明区政府在上海签订《第十届中国花卉博览会举办协议》,第十届花博会筹备工作全面启动。中国花卉协会会长、国际竹藤组织董事会联合主席江泽慧,国家林业和草原局副局长张永利,上海市副市长时光辉等领导出席并见证签约仪式。

  江泽慧说,中国花卉产业随着改革开放的进程不断发展壮大,特别是党的十八大以来,我国花卉产业发展迅猛,花卉事业欣欣向荣。中国花卉博览会是经党中央、国务院批准举办的国家级花事盛会,也是中国花卉协会历经30多年倾情打造的品牌活动。要加强组织领导,配备精干队伍力量,进一步提高举办花博会重要性的认识。统筹安排,完善总体规划方案,确保办会质量效果。突出重点,提升服务,抓紧推进国内外招展参展工作。加强宣传,多措并举,不断提升花博会影响力。严守规定,坚持节约、廉洁、安全办会,确保取得圆满成功。中国花卉协会将充分发挥自身优势和行业特色,与上海市一道,全力以赴办出一届“盛世花开,耀我中华”的花事盛会。

  张永利说,花卉产业是中国现代林业建设的重要内容,是现代林业发展的十大主导产业之一。发展花卉产业,弘扬花卉文化不仅是生态文明建设的一项重要内容,而且是建设美丽中国的重要物质基础。第十届花博会将于2021年举办,正值我国全面建成小康社会之际,又适逢中国共产党成立100周年,在党的诞生地上海举办,意义更加重大。要进一步加强领导,强化责任,科学谋划,精心组织,以高度的使命感和紧迫感,全力以赴做好花博会的各项筹备任务。全国绿化委员会、国家林业和草原局将与中国花卉协会、上海市人民政府等有关方面一道,全力支持和积极推进各项筹办工作,以优异成绩向党中央、国务院交上一份满意的答卷。

  时光辉说,当前,上海正在努力建设令人向往的创新之城、人文之城、生态之城。筹办好第十届中国花卉博览会,必将有力推动上海花卉产业升级发展,加快崇明世界级生态岛建设步伐。上海市委、市政府将积极履行主办单位的办会责任,牢固树立生态办博、创新办博、勤俭办博的理念,按照政府主导、市场运作、社会参与的方式,积极运用新理念、新技术、新方式,举全市之力筹备好第十届中国花卉博览会,向全国人民奉献一届生态、创新、人文、共享的花博会。


相关阅读