您的位置:首页>> 新闻 > 正文

在青山绿水间奔驰

时间:2018-09-14 15:04:24     来源:林海日报

  2018中国(内蒙古大兴安岭)国际生态马拉松·森林山地自行车赛、第二届鄂伦春国际森林山地运动节期间,相继举办了国际生态马拉松赛、国际山地自行车赛、10公里健身跑、业余组38公里山地自行车等赛事。此次赛事不仅可以收获运动的喜悦与激情,还能观赏内蒙古大兴安岭原汁原味的森林生态美景,感受鄂伦春民族历史文化和民俗风情,领略绿水青山的独特魅力,给参赛选手留下了深刻的印象。

  “虽然是第一次来到林区,但是对于林区的美景已经早有耳闻,能够在这样风景如画的美景中骑行,我非常兴奋。”还没开赛,来自河北保定的参赛选手王乐就陶醉在了林区秀美的景色中,他说,这里的天蓝、水清、空气清新,如果有机会一定要带自己的家人和朋友来林区痛快地游玩一番。
  在国际生态马拉松比赛中,秋雨绵绵不绝,为运动员们的体力与毅力增添了挑战,他们在风雨中你追我赶,湿透的运动衣上早已分不清了雨水还是汗水。来自肯尼亚的参赛选手包揽了冠亚季军,他们表示,虽然天气对比赛有一定的影响,但还是凭借毅力坚持完成了比赛,也非常享受在森林中比赛的过程。
  “我奔跑我健康,比赛成绩是次要的,重要的是我们能够参与其中,在运动中挑战自己。”阿龙山林业局职工田金河和杨滨是本次国际马拉松参赛者中仅有的两名林区职工,谈起比赛来,他们最喜悦的是能够参与运动享受运动带给他们的快乐,他们说,运动不仅带给了我们健康,还带给了我们奋勇拼搏、积极向上的体育精神,我们爱上了马拉松这项运动。
  他们表示,一定要将马拉松运动的拼搏进取体育精神带到今后的工作生活中去,带动身边的人,共同为发展现代林业建设美丽林区贡献自己的一份力量。
  有一种精神叫巾帼不让须眉。阿里河林场刘香、阿南林场周立明、阿里河林场李桂华包揽了业余女子组38公里山地自行车冠亚季军,她们是绽放在赛道上的铿锵玫瑰,她们说,由于天气的因素,对于我们耐力、毅力、体力都是一种考验,但是林业人吃苦耐劳的精神支持我们完成了比赛。她们表示,一定要将顽强拼搏的体育精神扎根于今后的工作当中,培养勇于战胜自己、超越自我、敢于战胜困难、迎难而上的务林人精神。
  短暂的林区之旅,运动员们伴随着绵绵秋雨穿梭于秀美的林间,用顽强拼搏、坚持不懈诠释着体育运动精神,收获属于他们的那份激情与喜悦,更体验了林区森林山地运动的独特魅力。

相关阅读