您的位置:首页>> 新闻 > 正文

国际竹藤组织中非区域办事处将落户喀麦隆雅温得

时间:2018-09-04 14:10:39     来源:中国绿色时报

  国际竹藤组织(INBAR)在非洲新设一个面向中非成员国的区域办事处,将落户喀麦隆首都雅温得,这也是INBAR第五个区域办事处。9月2日,《关于在喀麦隆雅温得设立国际竹藤组中非区域办事处的协定》签字仪式在喀麦隆驻华使馆举行。国际竹藤组织总干事费翰思、喀麦隆对外关系部部长姆贝拉·姆贝拉·勒热纳、喀麦隆驻华大使马丁·姆巴纳出席签字仪式。

  费翰思说,喀麦隆2002年加入INBAR,是INBAR在非洲的重要成员国之一,在雅温得设立新的INBAR区域办事处将进一步加强双方的伙伴关系。希望该办事处的设立,不仅能为喀麦隆的竹藤产业发展提供技术支持,而且有助于创造更多的投资和就业机会,辐射带动整个中部非洲区域竹藤事业的可持续发展。

  姆贝拉表示,喀麦隆拥有丰富的野生竹藤资源,但开发利用程度不高,多年来,喀麦隆人民使用竹子建造住宅,制造家庭生活用品,但竹工业发展能力相对较弱。喀麦隆将着手制定国家竹工业发展规划,期待与INBAR和中国政府进行更密切合作,为喀麦隆竹藤资源开发创造科学合理的价值链。

  此前,INBAR共设立4个区域办事处,分别是西非区域办事处(加纳库马西)、东非区域办事处(埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴)、拉丁美洲和加勒比海区域办事处(厄瓜多尔基多)、南亚区域办事处(印度新德里)。中国绿色时报;记者:尚文博;通讯员:王旭东) 

相关阅读