您的位置:首页>> 新闻 > 正文

中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组到国家林业和草原局走访

时间:2018-08-27 14:23:05     来源:中国绿色时报

       8月23日,中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组组长、自然资源部党组成员罗志军一行到国家林业和草原局走访,国家林业和草原局党组书记、局长张建龙介绍了全面从严治党相关情况。

        张建龙说,全面从严治党是党的十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题,以习近平同志为核心的党中央牢牢抓住“治国必先治党,治党务必从严”这个治国理政的核心问题,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,全面从严治党取得了历史性的成就。国家林业和草原局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,统筹推进机关党的各项建设,努力提高直属机关党建工作质量,为推动林业和草原事业改革发展提供了坚强保障。

        张建龙指出,全面从严治党永远在路上,国家林业和草原局党组将坚持把党的政治建设摆在全面从严治党工作首位,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重要政治任务,坚持以开展巡视整改回头看为抓手,严格抓好巡视发现问题特别是中央巡视反馈问题的整改落实工作,在中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组的监督指导下,突出工作重点,狠抓工作落实,推动全面从严治党工作向纵深发展。

        罗志军指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,国家林业和草原局党组落实全面从严治党主体责任,各级领导干部管党治党意识明显增强,各级党组织党内生活进一步规范,党的各项规章制度日趋完善,政治生态不断好转,全面从严治党工作取得了新成效。

        罗志军强调,国家林业和草原局党组要按照中央要求,深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,切实履行好全面从严治党主体责任,着力加强党风廉政建设和反腐败工作,紧紧抓住十八届中央巡视反馈意见整改落实这个关键,梳理整改任务清单,逐条细化整改措施,持续抓整改,确保全面完成整改任务,推动改革、促进发展,努力营造风清气正的政治生态。驻部纪检监察组将与国家林业和草原局党组共同努力,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党各项决策部署,推动林业和草原系统全面从严治党工作再上新的台阶。

        国家林业和草原局领导张永利、彭有冬、李树铭、李春良、谭光明、张鸿文、马广仁、胡章翠,中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组有关负责人和相关室负责同志出席座谈会。(来源:中国绿色时报;记者:焦玉海)

相关阅读