您的位置:首页>> 新闻 > 正文

两会声音:持续加大生态保护建设力度

时间:2018-03-09 10:26:05     来源:中国绿色时报

持续加大生态保护建设力度

  中国绿色时报3月9日报道(记者 张兴国) “生态环境质量好坏与百姓感受直接相关。”两会期间,全国政协委员、河南省工商联副主席宋丰强对生态环境保护表现了极大的关心。他表示,公众对生态环境质量的要求越来越高,确保生态环境质量总体改善,加强生态系统保护和修复,非常必要。
  宋丰强从事的工作与绿色农业有关,追求“绿色”是他的宗旨。“发展不能以牺牲环境为代价,要追求绿色发展。”宋丰强表示,过去5年,我国生态环境明显改善,但形势依然严峻。他建议,今后要继续加大生态保护和建设力度,努力做好森林、湿地等生态修复工作,实施好国土绿化、荒漠化治理等生态工程,全面加强生态系统保护和修复,切实把生态保护起来。
  “生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。”宋丰强说,良好生态环境是人和社会持续发展的基础,只有筑牢生态安全屏障,才能给子孙后代留下天蓝、地绿、水清的美好家园。


相关阅读