您的位置:首页>> 新闻 > 正文

动员社会力量大规模开展国土绿化行动

时间:2017-12-27 10:22:31     来源:中国绿色时报

中国绿化基金会第七届理事会第三次全体会议召开
动员社会力量大规模开展国土绿化行动

  12月22日,中国绿化基金会第七届理事会第三次全体会议在北京召开。会议总结了2017年度工作,讨论规划2018年度工作计划。中国绿化基金会主席陈述贤主持会议。
  2017年,中国绿化基金会不断增强“绿色公民行动”“中国网络植树——幸福家园”“百万森林计划”“自然中国”四大募捐品牌的影响力和扩张力,全年共募集绿化资金较上年增长25%。与全国绿化委员会办公室合作启动“互联网+义务植树”平台,相继启动绿色上海专项基金、海峡西岸专项基金等一大批与地方省市合作的专项基金,组织绿色思想荟系列公益沙龙、乐享森林嘉年华等大型生态公益活动上百个。围绕国家林业建设中心工作,加大公益项目投资建设力度,建设重点公益生态项目上百个。在阿拉善、鄂尔多斯、民勤等地开展沙漠绿洲公益项目建设,大力营造沙漠锁边林。在宁夏西海固地区原州区和海原县、内蒙古阿拉善、甘肃民勤、甘肃永靖等地实施多个精准生态扶贫造林项目。在长江流域、黄河流域开展百万森林造林项目。与23家公益机构成立自然地保护联盟,开展的多个自然地保护项目受到社会高度关注。
  陈述贤强调,中国绿化基金会要认真学习贯彻党的十九大精神,准确把握全社会积极参与绿化的难得机遇,充分发挥国家级公募基金机构的品牌效益和巨大影响力,始终坚持全国动员、全民动手、全社会力量参与的基本方针,采取更加灵活的方式,大范围拓宽公益平台,大规模开展国土绿化行动。围绕国家公园建设和自然地保护,着力动员社会力量积极参与野生动植物资源保护,强化湿地保护和恢复。按照乡村振兴要求,统筹推进城乡绿化,充分利用工矿废弃地、闲置土地、荒山荒坡、污染土地以及其他适宜植树的土地开展绿化造林。采取多种形式深入开展国土绿化主题宣传活动,努力营造全民植绿、爱绿的社会氛围。切实抓好蚂蚁森林等项目管理,认真办好绿色公益盛典、福布斯中国荒漠化绿色企业榜单发布等活动,宣传参与国土绿化的先进典型。要在公益品牌化建设、网络募捐平台建设、社会宣传发动、工作体制机制创新和专业化队伍建设等方面精准发力,推动中国绿化基金会工作再上新台阶。中国绿色时报;记者:王钰;通讯员:刘凤霞) 


相关阅读