您的位置:首页>> 新闻 > 正文

热烈祝贺山东3家企业通过首批“森林食品”认证

时间:2017-08-01 14:19:11     来源:生态中国网

  6月15日,中林促(北京)认证中心委派审核员张秋岭主任、余鹏老师一行对我省首批提报的威海长寿康食品有限公司、乐陵德润健康食品有限公司、山东省赛博特科技有限公司3家单位进行了种植基地、产品资料、加工工艺和生产车间等方面的全流程现场审核。


2.jpg


  “森林食品”是指来自良好的森林环境,并遵循可持续经营原则,具有原生态、无污染、健康、安全等特性的各类可食用林产品。森林食品认证包括“中国森林食品原材料基地认证”、“中国森林食品产品认证”,认证标准高于无公害食品、绿色食品、有机食品认证标准。


  现场审核过程中,审核组严格按照《中国林业生态发展促进会标准》中的森林食品认证程序进行,审核组专家分别对企业的原料生产基地环境、病虫水肥管理和农事管理档案以及企业的资质文件、工厂环境、生产流程、产品检测报告等相关资料进行了全面审查。并对首批参审企业的产品质量把控、记录完成、过程可追溯给予高度评价。


1.jpg


  参加森林食品认证的三家企业纷纷对审核组的辛勤付出表示感谢,并承诺以此次审核为契机,在种植和加工中持续改进、提高管理意识、规范工作流程,不断将自身产品品质推向新高度!

目前,中国“森林食品”认证在山东的认证普及业务归纳在“鲁林优品”品牌旗下,在中林促(北京) 认证中心和山东省林业厅、山东省林业产业联合会的指导下,鲁林优品成立了山东省森林食品认证专项审核委员会,负责对山东省的申报企业进行初步审核工作。具有中国“森林食品认证”标志的企业和产品,必将迎来广大消费者的青睐和认可,从而大大增强过审企业的品牌知名度和市场竞争力。


5.jpg


  截至发稿之日,威海长寿康食品有限公司、乐陵德润健康食品有限公司、山东省赛博特科技有限公司均获得了“中国森林食品原材料基地”和“中国森林食品产品”认证证书,为我省林业产业领域的发展迈出了可喜可贺的一步!


  随着我省林业产业的发展和“中国森林食品”认证的逐步推进,越来越多的企业会享受到认证带来的益处,对于增强企业自身市场竞争力和推动当地经济发展都会起到积极的推动作用。


相关阅读