您的位置:首页>> 新闻 > 正文

北京市春季完成全年造林七成任务

时间:2017-06-26 17:07:33     来源:北京市园林绿化局

  中国林业网6月26日讯  2017年,北京市安排新增造林绿化任务16万亩。在全市各部门的大力支持和市、区两级园林绿化部门的努力下,截至6月上旬,全市共完成造林绿化任务面积11.5万亩,植树700余万株,占春季造林绿化任务16万亩的72%。其中:山区完成人工造林6.1万亩,植树423万株,占计划面积任务的80%;平原完成造林5.4万亩,占计划面积任务的64%。今年春季造林,一是在任务安排上,主要围绕城市副中心、新机场、冬奥会-世园会、永定河、城乡结合部、密云水库等重点节点区域开展,建设标准高、质量好;二是由常规造林向多功能造林过渡,在规划安排中,增加了公园建设数量,努力为市民创造更多的森林游憩空间;三是结合疏解整治促提升,加大了拆迁还绿力度,今年平原绿化工程任务中,涉及城乡结合部的拆迁还绿地块面积占到了19%;四是加大监管力度提升了建设质量,强化了市、区行业监管力度,保障了工程质量水平。
  下半年,北京市将继续从三个方面做好工作:一是抓好已造林木的养护管理,做好浇水、支撑、涂白等养护措施,确保林木成活生长。二是全力推进造林进展迟缓地块在土地流转、土地整理等方面的工作,确保雨季、秋季进场施工完成任务。特别是加强对副中心绿化建设的技术指导和服务,全面推进副中心绿化建设,完成好年度任务。三是认真组织好雨季、秋季造林工作,保障完成全年任务。(北京市园林绿化局)


相关阅读