您的位置:首页>> 新闻 > 正文

福建沙县:林场后劲足 林农实惠多

时间:2017-06-23 09:55:30     来源:福建日报

针对集体林场效益低、林农林地抚育资金缺、生态公益林管护难等问题,沙县借入选全国农村改革试验区的东风,不断探索创新林改新路,走出规模经营的绿色发展之路

林场后劲足 林农实惠多


  近日,沙县富口镇政府被我省推荐为全国集体林权制度改革先进集体,为沙县林改再添“绿色荣誉”。

   沙县是我国南方重点林业县、全国杉木中心主产区和福建省竹子重点产区。然而,林业经营分散、规模小,森林资源管护难等,一直制约着沙县林业资源产业化发展。2014年11月,沙县入选全国农村改革试验区名单,承担深化农村集体林权制度改革试验任务。近年来,沙县在共享林业经济、林权抵押贷款、生态公益林管护等方面取得新突破,走出了一条适度规模经营的绿色发展之路。去年,沙县林农人均林业收入1500元,较2004年增长300%;全县共完成植树造林1.97万亩,森林覆盖率达75.63%;沙县连续四年获评“全国百佳深呼吸小城”。

   合作经营,林场发展底气更足

   6月来,沙县高桥镇林场的疏伐修枝、割灌除草等抚育工作如火如荼。而在三个月前,这片林场还背负着银行贷款、造林抚育款200多万元的债务。

   因缺乏专业的技术、管理团队,村集体、乡镇林场更新造林成活率不高、抚育不到位、林地失管、林分质量较差、效益低、抗风险能力弱等现象较普遍。

   高桥镇林场就是个典型“三缺”林场:缺技术、缺资金、缺管理。

   转机来了。今年3月,沙县林业采育总场和高桥镇林场开展万亩林地合作经营,率先在全省开启林业合作经营新模式。

   如何合作?沙县探索建立股权共有、经营共管、资本共享、收益共盈“四共一体”模式,合作双方共担管理费用、共享经营利润。依托沙县林业采育总场在森林资源培育、管理方面的经验,提高镇林场森林蓄积量和防灾抗灾能力;科学制定经营方案,实现可持续开发利用,防止森林资源掠夺式采伐,实现良性循环。

   镇林场每年可获得股权转让资金占用费、林地使用费等持续性收入。镇林场将林地使用费支付给涉及的黄溪坑、杉口等6个村,预计各村村集体年增收4万元。4月,通过林权抵押,沙县林业(集团)采育总场获得银行贷款500万元,用于高桥镇林场改造提升。

   “欠下的债务还清了,林地经营有钱投入了,发展的底气更足了。”高桥镇林场负责人黄腾松说。

   此外,沙县还鼓励家庭林场、林业专业合作社、林业托管合作社、股份林场等不同类型的林业合作经济组织间自发展开“二次合作”,以乡镇为单位再次融合,成立一定规模的大型林业经营体,并为其定制森林经营方案,共享林业政策。

   资本化运作,林农获得更多实惠

   “修缮毛竹山道路13公里,完成山坊垅、立仔窠幼林抚育253亩,在300亩的生态公益林下套种细叶青蒌藤……”在沙县凤岗街道西霞村的新园林业有限公司墙上,工作表排得满满当当。

   西霞村是个典型的林村。2005年,沙县全面启动林权制度改革,西霞村将村集体经营的山场林权,按当时的人口数平均分给村民。由于分到的林地面积小、经营分散,很多村民将林地经营权卖给私人或将林木一砍了之后,外出经营沙县小吃、务工,随之出现了山场抛荒、管护不到位、造林抚育资金筹措难等后遗症。

   2011年,随着部分林地承包期相继到期,西霞村成立新园集体林场,对陆续收回的林地进行统一管理。然而,林业生产周期长,一棵苗木从种植到砍伐收益需20多年,林场缺乏资金扩大生产。

   如何将资源变成资本?2014年,西霞村成立新园林业有限公司,对集体林场进行股份制改造,尝试对林地资源进行资本化运作,村民以林地经营权入股,成为股东。不久,公司262亩林地流转经营权得以确权,领到了全省第一批林地经营权证,率先实现集体林地所有权、承包权、经营权实现“三权分离”。随即,公司用中幼林和林地流转经营权抵押贷款300万元,用于资本运作和扩大再生产。

   森林资源资本化运作让林农获得更多实惠。公司成立不到半年时间,西霞村全村人均股份分红同比增长567%。

   针对森林资源评估受限、林权抵押贷款难、风险防控机制缺位等问题,沙县成立国有全资的沙县森林资源收储管理有限公司,为林权贷款提供收储保证。创新推出林权按揭贷款,将林权抵押贷款期限从最长3年延长至15年,实现林权贷款期限与林业生产周期相匹配。同时,推出中幼林、毛竹林、林地经营权证、经济林等林权抵押贷款新品种,突破以往林权抵押贷款仅限近成熟商品林林分的限制。截至目前,沙县累计发放林权抵押贷款7.75亿元,贷款余额4.54亿元,其中发放中幼林和林地经营权证等林权收储抵押贷款31笔3085万元。

   三级联动,生态公益林管护全覆盖

   实时对讲、拍照上传、定位跟踪、轨迹回放……每天一上班,沙县富口镇林业监管员罗才涓坐在电脑前,登录“沙县生态巡护调度平台”,全镇护林员的巡护工作一目了然。

   “以往,生态公益林靠村推、村聘、村管,不少护林员由村干部兼任,护林资金到位难、队伍不稳定、管护不及时等问题普遍存在。”罗才涓说,有了这个平台,就能对森林管护进行实时监控。

   沙县实行“镇聘、站管、村监督”的三级联防联动管护机制。组建森林生态巡护(防火)大队,以乡(镇、街道)为单位,对辖区内的生态公益林实行集中统一管护;以行政村为单位,按就近原则划分为若干片区,各片区聘用专职护林员1-2名。护林员由村推荐、林业站管理、乡(镇、街道)统一审核聘用,打破了管护上的村级地域限制。

   专业护林员的工资从哪来?沙县整合森林生态效益补偿金的20%、各级森林防火配套资金及政府财政贴补等,统一用于支付护林员和监管员工资、保险金和补贴。目前,沙县12个乡(镇、街道)组建森林生态(防火)巡护大队,共聘用巡护人员89人,配备对讲机89台,落实管护资金170万元,实现森林管护全覆盖。

   一整套完善的生态管护体系大大降低了森林火灾、虫灾、乱砍乱伐事件的发生概率。自巡护(防火)大队组建以来,沙县发现破坏森林资源线索15件,14件被及时当场制止,1件移交林业公安立案调查;制止野外违章用火26起。(记者 项裕兴 通讯员 刘静云 林素娇)