您的位置:首页>> 新闻 > 正文

湖南省副省长杨光荣调研林业工作

时间:2017-06-23 09:51:27     来源:中国林业网

     中国林业网6月23日讯  6月16日,湖南省副省长杨光荣到省林业厅调研林业工作,省政府副秘书长曹英华、省财政厅副厅长欧阳煌、省政府办公厅秘书七处负责同志一同参加。省林业厅厅长邓三龙、党组书记胡长清陪同调研并汇报林业工作。在家厅领导吴彦承、彭顺喜、周杏武、桂小杰、唐苗生、柏方敏、李志勇,省森林公安局局长周国生、政委隆义华,省环境生物学院院长左家哺,厅机关各处室局站中心和厅直单位党政主要负责同志参加座谈。

  杨光荣一行到湖南林业森林康养中心了解了森林康养产业发展情况,到国家油茶工程中心参观了油茶产业发展成果展览,到天敌繁育中心察看了“不打药能治虫”的生物防治技术,到国家林下经济示范基地询问了林药、林菌、林菜等林下经济发展模式,在林业数据中心观看了全省林地测土配方系统和林业行政审批系统运行流程,在林业展示中心现场感受了林业数字沙盘的多维立体展示功能。

  座谈会上,杨光荣对现阶段湖南林业所取得的发展成效给予了充分肯定,对全省林业系统广大干部职工表示亲切慰问。

  杨光荣指出,湖南是林业大省,林业工作地位特殊,在生态文明建设中发挥着重要作用,值得各方高度重视。湖南林业管理规范,现代化成就令人惊喜,尤其是在造林绿化、产业发展、内部管理、改革创新方面亮点纷呈,不愧为全国林业战线的一面旗帜。

  杨光荣强调,下一阶段,林业部门要履职尽责,再接再厉,保持锐意进取的精神状态,树立“有为才有位”的工作信念,切实抓好生态建设、林业产业、林业改革、林业扶贫等重点工作,推动林业工作迈上新台阶、创造新业绩,助推湖南从林业大省向生态强省跨越。

  邓三龙表示,全厅上下要认真学习传达杨光荣副省长的讲话精神,联系自身工作实际补齐短板,以实事求是的扎实态度、服务全局的责任担当主动查找问题,创新工作方法,牢牢把握湖南林业的未来。要始终立足绿色化前沿,紧密围绕省委、省政府决策部署,一步一个脚印抓好造林绿化、森林防火等各项工作,为守卫湖南的青山绿景再立新功。

  胡长清介绍了湖南林业工作基本情况。近年来,湖南林业在造林绿化、资源管护、科技支撑、产业发展、队伍建设等方面作出了一系列的改革创新,在行业有地位、在社会有影响。新形势下,三湘务林人将继往开来,全面优化生态功能,壮大产业规模,完善科技保障,进一步提升林业现代化水平,为建设生态强省奠定绿色基础。(湖南省林业厅)