您的位置:首页>> 新闻 > 正文

《联合国防治荒漠化公约》秘书处来华考察评估

时间:2017-06-20 14:25:44     来源:中国绿色时报

沙漠.png网络配图

  中国绿色时报6月20日报道(记者 张兴国) 6月12日-16日,《联合国防治荒漠化公约》秘书处评估组在内蒙古鄂尔多斯对《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会筹备工作进行第三次考察评估。


  评估组与执委会相关部门负责人举行了多次专题磋商,并听取了鄂尔多斯市筹委会各专项组关于大会筹备工作情况汇报。双方就筹备工作中需要明确的事宜、存在的问题和下一步重点工作进行了细致磋商,明确了会场总体安排、功能布局、展馆布设,会场网络技术服务、无纸化会议,安保职责及工作方案,以及交通、住宿、餐饮、货物通关、金融服务、当地雇员等相关工作要求和具体标准。


  公约秘书处办公室主任拉杰夫·布哈罗夫对此次考察评估取得的成果给予充分肯定,对公约秘书处第二次考察评估后中方在落实各项筹备工作任务、加快筹备工作进度方面作出的努力表示感谢。


  会议期间,鄂尔多斯市筹委会聘请的印度籍国际会议专家全程参与了考察评估,提出具体指导意见。欧盟代表就欧盟国家在会议服务、信息通信、食宿保障等方面需求进行了考察对接。

相关阅读