您的位置:首页>> 新闻 > 正文

黑龙江省全面部署2017年春季森林草原防火工作

时间:2017-03-20 09:24:07     来源:黑龙江省林业厅

  3月14日,黑龙江省政府召开2017年春季全省森林草原防火工作电视电话会议。省政府森林草原防火指挥部总指挥、副省长吕维峰出席会议并讲话,省政府副秘书长田恃玮主持会议,省政府森林草原防火指挥部专职副总指挥、省林业厅副厅长郑怀玉宣布了《关于表彰2016年度全省森林草原防火先进集体和先进个人的决定》。


  会议充分肯定了2016年全省森林防火工作所取得的成绩,客观分析了当前森林防火工作面临的严峻形势,特别强调要吸取“5.6”大火的历史教训。


  会议指出,今年将迎来党的十九大和黑龙江省第十二次党代会,做好森林防火工作尤为重要。各级、各有关部门要站在讲政治、讲大局的高度,思想上加倍警惕,措施上细化强化,行动上狠抓落实,时刻绷紧森林防火这根弦,坚决防止发生重特大森林火灾。


  会议对2017年春季森林草原防火工作进行了全面的安排部署:一是牢记历史,加强防火宣传;二是重在预防,减少火灾发生;三是强化处置,确保打小打了;四是依法治火,严肃责任追究;五是认真组织,编好防火规划。

相关阅读