您的位置:首页>> 新闻 > 正文

广西国家湿地公园试点喜“添丁”

时间:2017-02-13 09:02:14     来源:广西日报

  新春伊始,捷报又传。记者从有关部门获悉,我区全州天湖、灌阳灌江、贺州合面狮湖、昭平桂江、忻城乐滩、合山洛灵湖、兴宾三利湖等7处湿地被列入国家湿地公园试点名单。


  据悉,近年来,以湿地类型自然保护区、湿地公园和湿地保护小区为框架,我区初步形成星罗棋布、各具特色的湿地景观。目前,全区已有国家湿地公园1个,国家湿地公园试点23个。湿地公园总面积3.46万公顷,公园湿地面积2.2万公顷。“十三五”期间,全区将再新建15处国家湿地公园,70处自治区级和市、县级湿地公园。


  同时,利用政府湿地保护投入,林业部门开展了生态恢复、基础设施、设备购置、科研监测、科普宣教等项目建设,使广西典型湿地生态系统、珍稀物种以及候鸟迁徙、繁殖和越冬栖息地等得到更加有效的保护,极大改善了项目实施区域生态脆弱和退化湿地的生态状况,逐步形成滨海、河流、库塘等多种湿地类型的保护和恢复示范模式

相关阅读