您的位置:首页>> 新闻 > 正文

山东省林业厅召开国家级自然保护区问题整改工作调度会

时间:2016-11-30 09:18:40     来源:山东省林业厅

  中国林业网11月30日讯  自然保护区是保护生态环境和自然资源的有效措施,是维护生态安全、建设美丽中国的有力手段,是走向生态文明新时代、实现中华民族永续发展的重要保障。为深入贯彻中央10部委《关于进一步加强涉及自然保护区开发建设活动监督管理的通知》及省级相关部门的通知精神,以实际行动遏制在自然保护区违法开发建设活动破坏生态文明的问题蔓延扩散,山东省自2016年2月起在全省范围内开展了自然保护区突出问题整改工作。


  近日,山东省林业厅在烟台市昆嵛山国家级自然保护区组织召开了全省国家级自然保护区问题整改调度会议,积极推进山东省国家级自然保护区突出问题整改工作。会上,长岛、荣成大天鹅和昆嵛山3处国家级自然保护区分别汇报了各自的整改工作开展情况。


  省林业厅副厅长刘建武在听取了各保护区的汇报后,对前阶段各保护区的整改工作取得的成效给予了肯定,同时要求各保护区认真学习、深刻领会、坚决贯彻党的十八大以来中央关于加快生态文明建设有关的会议和文件精神,进一步提高对自然保护区重要性的认识,要加强对自然保护区工作的组织领导,严格执法,强化监督,认真解决自然保护区的困难和问题。一是要直面保护区存在突出问题,拿出解决问题的具体措施,;二是增强保护区管理工作的前瞻性和解决问题的主动性;三是转变工作思路,多学习其他保护区和国外保护区的先进管理经验,提高山东省自然保护区管理水平,使山东省的自然保护区管理工作向科学化、现代化和社会化大踏步迈进。


  省林业厅湿地保护处、省森林公安局有关负责同志,烟台和威海2市林业局的分管领导以及昆嵛区管委的主要领导列席本次会议。(山东省林业厅)。

相关阅读