您的位置:首页>> 新闻 > 正文

江西:绿色产业帮扶林农脱贫致富

时间:2016-08-01 10:12:56     来源:江西日报

今年上半年,我省积极发展绿色产业,油茶产业、家具产业、毛竹产业、森林休闲康养产业成效凸显,企业帮扶服务工作精准到位,一批林农由此脱贫致富。


b201107161624265236.jpg  

图片来源于网络


今年上半年,我省林业部门积极抓好企业帮扶服务工作。林业厅领导干部深入弋阳县工业园区和兴国经开区对口企业宣讲调研,抽调精兵强将到企业精准对接开展帮扶,并起草了《江西省林业厅关于降低企业成本优化发展环境若干措施》。9家企业被评为第二批国家林业重点龙头企业,目前我省国家林业重点龙头企业已达18家。


   结合精准扶贫工作,我省实现了油茶产业跨越发展。高产油茶林建设补助标准由每亩补助300元提高至500元,去冬今春全省完成新造高产油茶林70.68万亩。其中结合精准扶贫新造油茶林23.1万亩,涉及贫困户11.6万户,仅赣州市就完成精准扶贫面积14.7万亩,涉及贫困户5.1万户。


   我省林业部门抓好毛竹产业发展,全省毛竹低产林改造完成面积25万亩,笋用竹(笋材两用林)基地建设完成面积9776亩,竹林经营道路建设完成里程685公里。另外,我省注重发展森林休闲康养产业,启动了“森林风景资源调查”试点工作,完成了森林体验和森林养生基地建设试点单位的申报、摸底等工作。(记者 刘芝毅)



(实习编辑:李辰星)


相关阅读