您的位置:首页>> 新闻 > 正文

近3年空气优良天数排名:十佳和十差“常客”都有谁

时间:2016-04-26 16:04:52     来源:人民网

  “十三五”规划纲要提出,到2020年地级及以上城市空气优良天数比率超过80%,该比率作为环境约束性指标,首次写入政府工作报告。这意味着每年必须达到292天优良天数才算达标。

  人民网对36个直辖市、省会城市及计划单列市2013年到2015年空气优良天数平均值作了排名。在十佳城市中,拉萨、昆明、厦门、海口等都是上榜“常客”,常年优良天数在350天以上。其他“常客”还有福州、深圳、贵阳、南宁等城市。

  在十差城市中,济南、石家庄、郑州则轮流稳坐前三。值得注意的是,2013年石家庄空气质量优良天数仅为43天,2014年增长为114天,2015年进一步增长为180天,增长率高达418.6%,进步明显。其他“常客”还有北京、天津、武汉、成都、沈阳等城市。?(唐述权、袁媛)


(编辑:刘萍)

 

相关阅读