您的位置:首页>> 产业 > 科研 > 正文

国家发改委到亚林中心调研油茶产业发展

时间:2019-05-31 20:20:06     来源:亚林中心

国家发改委等部委油茶产业发展调研组亚林中心工作汇报会

实地调研油茶油茶优良无性系繁育基地

实地调研油茶油茶优良无性系繁育基地

   

   5月29日,国家发展改革委农村经济司司长吴晓、国家林业和草原局规财司司长闫振一行到亚林中心调研油茶产业发展情况,调研组一行实地调研了油茶优良无性系繁育基地和高产油茶示范园,并在亚林中心树木园召开座谈会。会议由中国林科院副院长黄坚主持。

   会议听取了亚林中心在基本情况、中心油茶创新团队、研究历程、产业发展存在问题、下一步的工作设想五个方面的汇报。亚林中心主任谭新建总结概括了亚林中心几十年来在油茶产业发展方面所取得成果。并表示,亚林中心将在国家发改委、国家林草局、中国林科院和地方政府的正确领导和关心支持下,继续秉承“一家人、一件事、一条心”的融合发展理念,扎实工作,在现有平台基础上,努力解决油茶产业发展中的一些瓶颈问题,为油茶产业发展贡献力量。

   吴晓高度肯定了中国林科院和亚林中心在油茶产业发展方面所作出的贡献和取得的成果,希望中国林科院要继续高度重视油茶产业发展,从分子育种入手,培养出更多更好的科研人才,为我国油茶产业发展作出更大贡献。

   黄坚感谢国家发改委、财政部、农业农村部、国家林草局以及地方政府长期以来对中国林科院工作的关心和支持。并表示,中国林科院将尽全力,发挥综合优势,努力为油茶产业的发展升级提供更有力的科技支撑和服务保障。

   会后,与会领导和专家就油茶产业现状、目前遇到的问题、产业发展前景等问题展开了深入讨论。亚林中心油茶科研人员就调研组提出的一系列问题与想法进行了解答。

   国家发展改革委农村经济司,财政部农业农村司,国家林业和草原局规财司,农业农村部乡村产业发展司,中国农科院油料所农产品加工中心,江西省发展改革委、省林业局、省林科院,新余市委市政府、市林业局,分宜县委县政府等单位有关负责人参加调研。