您的位置:首页>> 产业 > 科研 > 正文

美国林产品实验室蔡智勇博士到国际竹藤中心开展学术交流

时间:2014-12-24 00:00:00     来源:竹藤中心|0
  国家林业局政府网12月22日讯  12月11日,美国林产品实验室蔡智勇博士到国际竹藤中心进行学术交流。交流座谈会由竹藤中心常务副主任费本华研究员主持,相关科研人员和研究生参加。
    蔡智勇博士长期从事复合材料、纳米技术、生物能源等热点领域研究,在木材科学研究领域享有很高声望。座谈会上,蔡智勇博士详细介绍了自己带领的学科团队在生物质能源、纳米纤维素材料制备等领域正在开展的研究任务和取得的突破性成果,并就科研人员和研究生提出的问题进行了解答。
    竹藤中心与美国林产品实验室此前有着很好的合作基础,中心余雁研究员、刘杏娥研究员、刘志佳副研究员、李志强副研究员等近10名科研骨干先后在林产品实验室学习访问。在合作研究方面,费本华建议今后以合作课题的形式加强合作交流,并就国家自然科学基金国际合作项目申请以及未来开展合作的方式与蔡智勇博士交换了意见。(王汉坤)

相关阅读