您的位置:首页>> 产业 > 沙区 > 正文

磴口县气象局与沙漠林业实验中心合作开展沙产业研究

时间:2012-10-25 00:00:00     来源:中国气象局网站|0

  中国气象报通讯员段心灵 张铁栓报道 日前,内蒙古自治区磴口县气象局与中国林业科学研究院沙漠林业实验中心签订合作协议,就今后双方开展沙产业研究合作事宜达成了共识。

  据了解,沙漠林业实验中心是中国林业科学研究院设在西北干旱半干旱地区唯一一处现代化综合科学实验基地,承担着全国治沙重点工程项目等任务。该中心先后开展了包括国家及林业部重点攻关、国际合作课题85项,取得了一批重大科技成果。

  按照合作协议规定,磴口县气象局将为沙漠林业实验中心研究项目提供气象数据资料,同时参与研究沙漠气候与沙漠林业产业等重大课题,中国林业科学研究院也将为磴口县气象局今后开展气象科研提供技术支持。双方的合作不仅为开展沙产业研究提供了技术支撑,同时也为当地政府开展沙产业开发提供了科学决策依据。

相关阅读