您的位置:首页>> 产业 > 果业 > 正文

新疆果业吉林省300家社区店在长春市落地

时间:2019-06-26 15:52:32     来源:新疆新闻在线网

   6月23日,“新疆果业·吉林省300家社区店落地仪式”在长春市举行。今后,优质味美的新疆特色农产品将从产地直接销往吉林省各地社区专卖店,让消费者在家门口就可以尽享新疆美味。

   6月23日,新疆果业·吉林省300家社区店在长春市落地,这是新疆果业集团以吉林省为中心、辐射东北市场的新疆农产品销售网络体系建设迈出的第一步。新疆果业集团副总经理王玉山:“我们规划的是在吉林省,在这300家基础上,准备发展到500家。”

   当天,长春市岭东路新疆果业“每家美果”社区专卖店里的哈密瓜、色买提杏及核桃、红枣、葡萄干等干鲜果品吸引了当地不少居民前来购买。长春市民齐艳:“口感特别特别地好、特别地香、特别地纯,所有的东西我都特别喜欢,我一进来我就想把这些所有的东西都想搬到家里去。”

   东北地区是新疆果业集团布局疆外销售网的第六大区域。截至目前,新疆果业集团通过“自建+并购重组+特许经营”模式,在内地城市开设社区店976家,维护、巩固、开发商超专区专柜2122家,入驻中石化易捷、中石油昆仑好客便利店,建成1.2万多平方米的武汉、广州、西安分选仓储物流中心。

   作为自治区供销合作社控股的大型果业企业集团,新疆果业集团在布局疆外销售网的同时,疆内收购网也在紧锣密鼓地搭建当中。根据计划,和田、阿克苏、吐鲁番、伽师等地开工新建了6个农产品仓储加工交易集配项目。

   其中,和田、阿克苏两个项目已建成并投入使用,今年9月,其它项目也将全部投入运营,辐射带动和交易加工能力将达到300万吨以上。自治区供销合作社党委书记李轩:“我们很有信心在明年年底实现交易能力达到500万吨,仓储加工能力达到500万吨的这个目标,通过疆内销售网和疆外销售网,把新疆最好的鲜果干果在第一时间发送到内地消费者手里,这样通过全产业链的打造,真正能够实现打造新疆特色林果产品品牌和口感双一流标准。”

相关阅读