您的位置:首页>> 促进会 > 新闻资讯 > 正文

十三五”期间山西省将推进吕梁山生态脆弱区综合治理

时间:2015-11-25 00:00:00     来源:山西经济日报|0
  为了将吕梁山生态脆弱区尽快提升为生态良好区,“十三五”期间,我省将全力推进吕梁山生态脆弱区林业生态综合治理工程,使处于吕梁山系的忻州、吕梁、临汾等3市23个县区的生态环境得以彻底改变。
  治理的主要目标是:从2016年到2020年,完成造林430万亩,使当地的森林覆盖率达到26.5%;完成新造林和未成林地管护700万亩,森林抚育200万亩;使干鲜果经济林农民人均达到2亩,挂果面积人均达到1亩;公路、铁路两侧、城市周边、村庄、企业实现基本绿化;主要河流两侧、库区周边宜林地绿化率达到90%以上;生态草地恢复600万亩,天然草地保护500万亩,棚圈建设面积400万平方米,基本草场建设300万亩,牛羊舍饲圈养率达到80%以上。
  为了完成上述目标,我省将着力构建山清水秀的森林生态体系、稳定高效的经济林产业体系、环境友好的人居绿化体系、长效完善的水利水保体系、现代畜牧业发展体系等五大体系,以此保障治理工程如期达效。(记者 魏贵富 通讯员 景慎好)

相关阅读