您的位置:首页>> 促进会 > 新闻资讯 > 正文

携手共建生态文明 奏响林业合作序曲

时间:2015-07-22 00:00:00     来源:中国绿色时报|0

彭有冬在第二届大中亚地区林业战略合作高级研讨会提出
携手共建生态文明 奏响林业合作序曲

  中国绿色时报7月22日报道(作者 孔哲) 7月15日-17日,国家林业局党组成员彭有冬赴蒙古首都乌兰巴托参加了由亚太森林恢复与可持续发展组织、蒙古环境绿色发展和旅游部、蒙古自然与环境联合会联合举办的第二届大中亚地区林业战略合作高级研讨会。
  彭有冬在开幕式致词时指出,大中亚地区各国普遍关注林业及林业所带来的经济、社会和生态效益。各国林业发展战略规划重点突出且高度契合,在完善林业政策、加快森林恢复、改善森林生态环境、提高林业经济和社会效益等方面有着共同的关切。中国国家主席习近平提出“用创新合作模式共建‘丝绸之路经济带’”“一带一路”战略构想,及建设中蒙俄经济走廊以来,中国与该地区国家交流合作日益活跃,合作领域不断拓展,这为区域林业交流和合作提供了良好的机会与平台。中方希望与各方精诚合作,加快该地区荒漠化治理,加强森林恢复,提高森林覆盖率,改善地区生态环境。中国国家林业局将积极争取资金,积极利用亚太森林组织平台,开展能力建设项目和试点示范项目,支持各方林业发展。
  会议期间,彭有冬会见了蒙古环境绿色发展和旅游部副部长库勒苏克,双方就进一步加强双边合作交换了意见。会后,彭有冬就蒙古荒漠化防治情况进行了调研,并同与会者在蒙古国家公园种植了中亚林业战略合作纪念林。

相关阅读