您的位置:首页>> 促进会 > 工作动态 > 新闻资讯 > 正文

2015首届绿水青山论坛 暨中国生态产业投资洽谈会隆重举办

时间:2016-02-25 00:00:00     来源:|0

  20151031-111日,首届绿水青山论坛暨中国生态产业投资洽谈会在福建漳州招商局经济技术开发区隆重举办。

  这是一场国家级的论坛,来宾自然也都颇具分量。全国政协原副主席白立忱,中国林业生态发展促进会名誉会长徐有芳、中国林业生态发展促进会会长周友良、中国林业生态发展促进会秘书长沙涛、中国林业生态发展促进会副会长胡政,中国工程院院士尹伟伦,北京林业大学校长宋维明等等也都莅临论坛现场。

  在首届绿水青山论坛上,从全国各省区、各个林业行业众多企业中遴选出的近40个优秀生态企业项目进入论坛,它们与各大基金、投资机构面对面互动,其中有行业代表性的生态企业项目还在论坛上进行了项目路演。通过此次论坛,具有未来发展前景的生态产业,通过以重大项目为导向,向市场展示了广阔的成长空间。参与论坛的基金机构都对生态企业项目表现出浓厚的兴趣,就企业项目内容、合作方式等方面进行了深入的互动交流。截至论坛结束,共达成11项战略合作意向,包括黑龙江省迎春林业局与普拓投资、中林森林科技(深圳)有限公司与普拓投资、信阳鸡公山大龙袍建设发展有限公司与招商中国基金、漳州光照人茶业有限公司与大陆资本、河南鑫企实业有限公司与Penta 股权投资基金等,签约合作项目资金总额达21亿元。

相关阅读