您的位置:首页>> 首页 > 光荣榜 > 生态旅游 > 正文

浙江嘉善特色之旅做足甜蜜文章

时间:2017-05-25 15:07:52     来源:中国新闻网

34346018_34346018_1400380501704_mthumb_副本.jpg

(网络配图)


  随着小车缓缓驶入云澜湾,摩崖瀑布前,一对穿着漂亮礼服的新人,正在幸福地拍摄婚纱照,这是记者在浙江省嘉善县大云镇“甜蜜”小镇看到的一幕。将巧克力、温泉、水乡、花海、农庄等一系列元素完美融合,提炼出独具特色的甜蜜IP,大云镇依靠“甜蜜小镇”,推动了整个“大镇”的快速发展。


  “走进大云,你能感受满分的甜蜜。”大云镇委副书记冯雷笑着说。


  作为浙江全国文明镇、国家生态镇,大云镇把特色小镇作为产业集聚的新平台,把旅游作为一根红线和产业的融合剂,大力推进云澜湾温泉、歌斐颂巧克力、碧云花海等重点项目和旅游配套设施建设,打造出一个温馨浪漫的“甜蜜”小镇。其处于长三角几何中心,区位十分优越。2015年6月1日入选浙江省第一批37个省级特色小镇创建名单,翌年便获评浙江省示范特色小镇。


  在小镇里跟着花香寻走,碧云花园会带你体验花的海洋。在花海的小道中,婚庆摄影随处可见,也有不少家长带孩子来享受自然,更有许多爱好者把花卉技艺的工作室开到这里。


  而作为整个甜蜜IP的重要组成——歌斐颂巧克力甜蜜小镇则通过挖掘巧克力文化内涵,把巧克力小镇建设成为国内著名的巧克力风情体验基地、婚庆蜜月度假基地和文化创意产业基地。


  据歌斐颂巧克力特色小镇的企宣经理周天佐介绍,整个乐园建筑采用欧式风格,温润而醇的红黄色调、穹隆顶阁、楼亭、罗马柱,营造了浓浓的巧克力发源地的文化印记和欧洲情调,如时空穿越般让人漫步在“欧洲风情的巧克力小镇”上。


  “小镇同时拥有歌斐颂市政厅、婚庆庄园、可可森林、巧克力DIY体验等众多文化旅游项目。让游客在边吃边玩的过程中了解巧克力的知识和文化内涵,感受巧克力甜蜜的魅力。”周天佐说。


  另值得一提的是,小镇里还有一处温泉养生圣地。其依托26000年积淀的优质温泉,取之地下2160多米的岩层深处,富含几十种优质微量元素和矿物质,筑就了国际化、艺术化、文化型为一体的云澜湾温泉。


  冯雷表示,当地将通过3-5年的建设,把甜蜜小镇打造成休闲度假、文化创意和浪漫风情有机结合的一站式甜蜜主题体验小镇,把大云度假区打造成中国甜蜜度假目的地,使大云旅游成为嘉善旅游乃至浙江旅游的新名片。